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마늘 초콜릿의 만병통치

1주에 2~3회 먹으면 3배나 감소

‘사랑의 묘약’으로 불리는 초콜릿이 심장마비로 인한 사망위험을 줄여 준다는 주장이 나왔다.

스웨덴 연구진은 13일 내과의학저널 9월호에 발표 예정인 논문에서 45~70세의 1169명을 대상으로 조사한 결과,1주일에 2~3회 초콜릿을 먹는 사람은 그렇지 않는 사람에 비해 심질환으로 인한 사망위험이 3배나 줄어든다고 말했다. 공동 연구자인 베스이스라엘 여집사 병원 케네스 무카마이 박사는 코코아에 함유된 산화방지제가 초콜릿의 이같은 효과에 대해 설명해 준다“고 말했다.

초콜릿에 함유된 아나다마이드는 우리 뇌 속 THC 수용체를활성화시키고 트립토판은 뇌에 들어가 ‘세로토닌’이라는 물질을 만들어 기분을 좋게 한다. 페닐에틸아민 역시 흥분감과 열정 등의 감정을 유발시킨다. 또 다른 신경전달물질인 테오브로민은 폐의 평활근을 이완시켜 긴장을 풀고 편안함을 느끼게 해준다 .

지난 2003년 미국 캘리포니아대 칼 킨 교수는 초콜릿 성분중의 하나인 플라비노이드가 혈액응고를 지연시켜 심장마비를 예방하는 효과가 있다고 발표한바 있다.

**흑(黑)마늘의 놀라운 약리(藥理)효과

(1) 흑(黑)마늘이란 생(生)마늘을 껍질 채로 고온다습의 상태로 특수한 방법으로 15∼20일 동안 발효(醱酵). 숙성(熟成). 시킨 식품(食品)이며. 이렇게 만든 마늘의 껍질을 벗기면 새까만 검은 마늘이 나온다. 원래 하-얀 마늘 알이 새까맣게 되는 것은 장기간의 발효와 숙성으로 생(生)마늘과 달리 독특한 자극취(刺戟臭)가 거의 없을 뿐만 아니라 식욕을 일으키는 향기를 내기도 한다.

(2) 최근에 일본에서 개발되어 한국에서도 다량 수입 애용하고 있는 흑(黑)마늘을 가정에서 간편하게 만들어 복용할 수 있는 방법과 그 약리(藥理)효과를 아래와 같이 제시한다.

(3)약리(藥理) 효과

(가) 흑 마늘에는 생(生)마늘 보다 "SOD"(抗 酸化力)가 무려 10배나 많으며.

(나) "폴리페놀" 도 약 10배 이상을 함유하고 있고.

(다) 생마늘에서는 볼 수 없든 새로운 특효성분인 유황(硫黃)화합물(化合物)의 일종인 "S-아릴 시스테인"성분이 생기는 이점도 있으며.

(라) S-아릴시스테인" 성분에는 만병과 노화의 중대 원인이라는 활성산소를 제거. 혈액을 정화 하여 동맥경화의 진행을 강력하게 억제하는 작용을 한다.

(마) 생(生)마늘에는 독특한 강한 자극성(刺戟性)과 냄새(臭氣)가 있어 위장에 자극성이 있었으나 흑(黑)마늘은 발효. 숙성 과정을 거치면서 약리 효과는 생마늘 보다는 거의 10배 이상이며. 자극성과 마늘 특유한 냄새도 거의 없어 마늘을 기피하는 사람도 거부감과 부담감 없이 먹고 건강을 증진하고 각종 성인병의 개선 및 치유에 크게 기여(寄與)한다.

(4) 흑마늘의 효능

1. 고혈압예방

2. 당뇨병치료

3. 노화예방

4. 정력강화

5. 피로회복

6. 신경안정, 진정효과

7. 소화촉진, 위장기능 강화

8. 장 운동의 활성화

9. 간 기능회복

10. 신경통 완화

11. 알레르기 억제

12. 해독작용

13. 살균, 항균작용

14. 면역력 강화!

15. 비만예방 등 피부질환보다는 순환기질병계통에 탁월한 식품이라고 합니다.

(5) 흑 마늘 만들기

 

흑 마늘을 제대로 발효. 숙성. 할려고 하면 상당한 복잡한 시설과 기술이 필요하기 때문에 여기 본란(本欄) 에서는 각 가정에서 손쉽고 간편하게 만들 수 있는 방법을 아래와 같이 설명한다.

(가) 깨끗한 통마늘을 보온밥통에 넣고 보온 상태로 9일 동안 기다리기만 하면 됩니다.

(나) 9일동안 보온유지하면 마늘 특유에 향이 무지 독합니다. 필히 베란다등에 두고 하셔야 될듯합니다.

(다) 9일후 뚜껑을 열어보면 이렇게 변합니다.

(라) 바람이 잘 통하는 그늘에서 2주정도 숙성 합니다.

(마) 까맣게 변해있는 마늘이 신기 합니다.

 

주의사항

1. 압력밥솥 사용하실 때 압력으로 돌리시면 안 되구요. 그냥 보온 상태로 8일 ~ 10일 정도 두시면 흑마늘 완성 됩니다. 중간에 절대 열어 보시면 안 됩니다. 끝까지 참고 기다리세요.

 

2. 완성된 흑 마늘 상온에 15일 정도 말리신 후 드셔야 합니다. 밥솥에서 꺼내신 후 드시면 독성이 남아 있기 때문에 속이 쓰릴 수 있습니다. 바람이 잘 통하는 그늘 진 곳에서 15일 정도 건조 후 드시면 가장 좋습니다. 잘 건조된 상태에서는 무독성입니다.

 

3. 흑마늘 효능은 일반 마늘에 10배 이상 입니다. 어린이 성장 발육에서부터 온갖 질병들에 매우 좋습니다. 냄새가 없기 때문에 어린이들도 쉽게 먹을 수 있습니다.

4. 하루 섭취량은 어린이 3-4알,,,어른 5알 정도 매일 꾸준히 드시면 산성화된 우리 몸이 변하기 시작합니다... 사람마다 체질이 다르기 때문에 나타나는 반응은 다르겠지만 최소 3일 정도 드시면! 몸으로 그 효과를 누릴 수 있습니다

 

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Posted by 외통
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