(4) 사람이 암에 걸리면 복합적인 영양 결핍을 보인다.이것은 유전적, 환경적, 식생활, 그리고 생활습관 상의 요인들에 의한 것이다.
(5) 복합적인 영양 결핍을 극복하기 위해,건강보조식품을 포함한 식습관을 바꾸는 것이,면역 체계를 강화시킨다.
(8) 화학적 요법과 방사선의 주요 처치는종종 종양의 크기를 줄이기는 한다.그러나 화학적 요법과 방사선의 오랜 사용은 더 이상의 악성종양 파괴를 가져오지는 않는다. (치료의 한계)
(9) 인체가 화학적 용법과 방사선으로부터너무 많은 독한 부담을 가지면,사람의 면역 체계는 굴복하거나 파괴되고 만다.또한 사람은 다양한 감염과 합병증에 의해 쓰러질 수 있다.
(10)화학적 요법과 방사선은 암 세포를 돌연변이 시킬 수 있으며,저항력을 키워, 파괴되기 어렵게 만든다.수술 역시 암 세포를 다른 곳으로 전이시킬 수 있다.
(11) 암과 싸우기 위한 효과적인 방법은 암 세포가 증식하는데필요한 영양분을 공급하지 않음으로써,암 세포를 굶어 죽게해야 하는 것이다.
d. 80% -신선한 야채와 주스, 잡곡, 씨, 견과류,그리고 약간의 과일로 이루어진 식단은인체가 알칼리성 환경에 놓이도록 도와준다.20는 콩을 포함한 불에 익힌 음식들이다. 신선한 야채 주스는 살아있는 효소를 생산하며,이것은 쉽게 흡수되어 15분 안에 세포에까지도달하고, 건강한 세포에게 영양을 공급하여 ! 성장을 돕는다. 건강한 세포를 만들기 위한 살아있는 효소를 얻으려면 신선한 야채 주스 (콩의 새싹을 포함한 대부분의 야채들)를 마시고, 하루에! 두세 번 생 야채를 먹도록 노력해야 한다.효소는 화씨 104도 (섭씨 40도)에서 파괴된다.
e. 카페인을 많이 함유한 커피, 차(홍차), 초콜릿을 피하라.녹차는 암과 싸우기 위한 좋은 대용품이다. 독소와 중금속을 피하기 위하여수돗물이 아닌 정수된 물을마시는 것이 최선이다.증류된 물은 산성이다. 피하라.
(12) 육류의 단백질은 소화가 어렵고 많은 양의 소화 효소를 필요로 한다.(과식은 피한다.) 소화되지 않은 육류는 창자에 남아서 부패되거나 더 많은 독소를 만들게 한다.
(13) 암 세포벽은 견고한 단백질로 쌓여 있다.육류 섭취를 줄이거나 삼가 함으로써,더 많은 효소가 암세포의 단백질 벽을